Пуэр Лунный Свет

пуэр лунный светПуэр Лунный Свет выращивают в китайской провинции Юньнань, которая знаменита своими черными и зелеными пуэрами. Лунный Свет не попадает ни в какую группу.

Он не подвергается никакой обработке, а просто сохнет в тени деревьев или слегка подсушивается над углями в дождливую погоду. То есть по технологии производства – это классический белый чай. После высушивания листья упаковывают.

В качестве сырья используют молодые почки с двумя листиками, сорванные с чайных деревьев. Эти листья и дали название чаю. Дело в том, что с одной стороны они очень темные, с другой – покрыты белым ворсом. Как луна: одна сторона светлая, другая для нас всегда покрыта мраком.

Аромат очень богатый, прекрасно ощущается уже тогда, когда вы просто открываете упаковку. Описывать его нет смысла, хотя раньше пыталась с чем-то сравнивать ощущения от разных сортов. У всех свои ассоциации, лучше попробовать.

Обычно Лунный Свет нравится всем. Он немного близок по вкусу к белым, желтым и зеленым чаям, в нем нет того чисто пуэрного оттенка, который присущ черным и зеленым пуэрам, того самого, который сначала вызывает некоторое отторжение у новичков, а затем горячую любовь.

Вкус, цвет и аромат заваренного пуэра меняются от заварки к заварке, которых может быть до десяти.

Заваривать его нужно водой около 90 градусов. Первую воду, как принято, сливаем, следующие заварки очень короткие, секунд 20-30. Хотя у кого-то может быть по-другому.

Сам вкус не сильный, но яркий и плотный, послевкусие длительное и сладковатое. Более легкий, чем шу и шен пуэры.

Напиток отлично бодрит, встречала в отзывах, что кто-то практически избавился от кофейной зависимости, перейдя именно на пуэр Лунный Свет. Хотя и другие пуэры вполне способны на то же самое.

Я сама кофеманка с большим стажем, и без чашки утреннего кофе не мыслю день. Временами на меня нападает мысль прекратить кофеманство, тогда именно пуэр по утрам позволяет это сделать без проблем.

Но кофе люблю и поэтому регулярно возвращаюсь к нему. Так и живу: утром кофе, днем и вечером чайные перерывчики. Одно другому не мешает. Кстати, люблю все чаи, но больше всего именно пуэры.

Изредка пробую нечайные чаи типа матэ, ройбуша, каркаде. Но для меня это немного не то. Хотя эти виды тоже заслуживают доброго отношения и хороших слов. Вкусные и полезные. Про ройбуш можно прочитать в этой статье, возможно, это будет ваш любимый напиток.

А Лунный Свет — это тот сорт, с которого есть смысл начинать знакомство с пуэрами, если вы еще только собираетесь приобщиться к этому удивительному чаю.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки