Синий чай из Тайланда

синий чай из ТаиландаСиний чай из Тайланда – это новинка у нас. Где можно его приобрести, я так и не нашла. Только через интернет. Или поехать за синим чаем в Тайланд самому.

Это даже и не чай, а скорее травяной настой из цветов  и листьев клитории, вида тайской орхидеи, еще называемой мотыльковым горошком.

Полезные свойства

  • Очищает кровь
  • Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению и появлению седины
  • Улучшает зрение, очищая сосуды глаз. Что лично меня очень привлекает

Как заваривать синий чай из Таиланда

Несколько сухих цветов на стакан воды с температурой 85-90 градусов. Кипяток ни в коем случае, чай будет испорчен.

Получается напиток действительно синего цвета.

Вкус практически не ощущается.

Пить два раза в день понемногу, чашечками миллилитров на 150.

Пока искала в интернете информацию, несколько раз встречала отзывы о том, что у кого-то зрение действительно улучшилось.

И теперь ищу, кто едет в Тайланд, буду делать заказ.

И возможно, что через несколько месяцев напишу еще статью про синий чай и его влияние на мое собственное зрение, которое компьютером изрядно подпорчено.

Это дополнение пишется гораздо позже.

Все-таки побывали мы в Таиланде, привезла себе оттуда синий чай. Что интересно, на упаковках написано, что его нужно кипятить, пока он не побелеет. При этом указывается, что синий чай можно заваривать два раза.

Что-то это не согласуется с той информацией, которую я почерпнула прежде. И я решила действовать по аналогии с нашими травяными чаями.

Беру несколько цветков на чашку и завариваю их не кипятком, а даю воде минут пять постоять после кипения в отдельной посуде. Хотя обычно и пишут, что нужно взять два-три цветка, мне это показалось совсем мало, так что я беру больше. Заварок получается не две, а больше. Не знаю, есть ли там польза от последних, но делаю три-четыре.

Синий чай из Таиланда действительно на вкус просто никакой. Поэтому стала добавлять на чашку листик смородины. Не думаю, что это чем-то уменьшит пользу синего чая. Зато появился хоть какой-то вкус, и теперь пью даже с удовольствием.

Насчет влияния на зрения точно не скажешь, конечно. Но, похоже, и правда есть положительные сдвиги. Не могу сказать, что отмечаю улучшение зрения, но уставать глаза стали явно меньше, хотя за компьютером сижу едва ли не больше, чем раньше.

Но пью я синий чай еще недолго, поэтому, возможно, еще вернусь к этой статье, чтобы дополнить новой информацией.

Пока вот такие впечатления.

Если будете в Таиланде, советую для себя купить хотя бы на пробу. Стоит он дешево, а польза, похоже, действительно есть.

Синий чай – улун

Нам под названием «синий чай» до сих пор был известен улун, имеющий несколько названий: оолонг, бирюзовый, сине-зеленый, а также синий. Не путайте их, это совершенно разные напитки.

Один из самых знаменитых улунов — Да Хун Пао, или Большой Красный Халат, имеющий очень яркий вкус и обладающий отличным оздоровительным эффектом.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Утесный чай – кто он, откуда и почему ценится гурманами?

Луковый чай

Чайное опьянение

Лучшее из Китая

Крапивный чай

Навигация

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки