Чай Золотые Брови

Золотые Брови - один из лучших красных чаевСегодня заваривала новый для себя красный чай Цзинь Цзюнь Мэй, «Золотые Брови». До этого читала о нем самые восторженные отзывы. И я к ним присоединяюсь.

Начнем с того, что впечатляют уже сами скрученные листики. Действительно чем-то похожи по форме на маленькие разноцветные бровки. На фото видно, что там и туго скрученные листики, и почки. Причем чем больше почек, тем выше класс чая. В моем их не очень много, но настой тем не менее получился действительно изумительный.

Более высокого качества чай Золотые Брови на фото в начале статьи. Хорошо видно, что золотых чаинок там намного больше.

Кстати, многие попробовавшие его утверждают, что это лучший красный чай из всех, что они пили.

Первое знакомство

Цвет чая Золотые Брови очень яркий, прозрачный, по краю заметен золотой ободок.

Вот он на фото. Рядом с чашкой — сухие чаинки и те, что получились после распаривания. Красиво, правда?

Чай Золотые Брови

Когда пробуешь, сразу ощущается небольшая сладость и мягкость. Обычно красные чаи более жесткие, что ли, более суровые. А этот очень нежный, несмотря на крепость и легкую горчинку.

Очень сложно пытаться описать вкус. Есть сравнения с изюмом, шоколадом. Наверное, похоже. Но я не берусь подыскивать свои эпитеты. Просто нужно пробовать.

Этот чай нельзя пить в спешке. Он требует внимания и тишины. А его действие на сознание довольно ощутимо и выражается в спокойной бодрости и простоте.

Как заваривать чай Золотые Брови

Завариваются Золотые Брови так же, как и другие черные (красные) чаи, почти кипятком, водой с температурой 90-98 градусов.

Время заваривания рекомендуют от минуты до трех для первой заварки. Но мне кажется, что точную цифру называть просто нет смысла, у каждого получится своя.

На 100 мл воды – чайная ложка сухой заварки. Тоже все очень индивидуально.

Зато заварок можно делать несколько, в зависимости от количества сухого чая и времени может получиться до десяти.

Вкус с каждой новой заваркой меняется, но остается плотным и насыщенным. Послевкусие тоже ощущается долго.

Рождение чая Цзинь Цзюнь Мэй, «Золотые Брови»

Это совсем молодой чай, он не имеет многовековой истории, как некоторые известные сорта, но очень быстро набирает популярность.

Впервые его дегустация состоялась в 2005 году у знаменитого чайного мастера Лянь Дзю Дэ, который продолжает династию, занимающуюся производством Лапсанг Сушонга. Лапсанг Сушонг уж точно дополнительно представлять не нужно. Но если хочется о нем вспомнить, то это можно прочитать вот здесь.

Как и этот знаменитый собрат, Цзинь Цзюнь Мэй делается из листьев чайных кустов, растущих в горах Уи в провинции Фуцзянь. Уникальная почва и климатические условия этой местности дает нам возможность наслаждаться целой плеядой утесных улунов и черных чаев.

Подделки

Как и у всякого хорошего продукта, у Золотых Бровей есть много «конкурентов», маскирующихся под новую знаменитость. И если просто чай более низкого качества может все же дать о нем хоть какое-то представление, но подделки часто не просто не имеют с Золотыми Бровями ничего общего, но и в Уишане никогда не бывали.

Что делать, издержки популярности.

Но нужно помнить, что Золотые Брови – это очень дорогой чай. И 50 грамм за сто рублей – это точно не его стоимость.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Как влияет чай на здоровье человека

Красный чай каркаде. Польза и вред.

Лапсанг Сушонг

Как правильно пить чай.

Чай гибискус. Полезные свойства.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки