Чай в подарочной упаковке с удовольствием получит любой любитель чая по поводу и без всякого повода тоже. И тут совершенно не обязательно покупать готовый подарочный набор. Они, конечно, очень красивы, но далеко не всегда функциональны. Нет, если кухня размером с футбольное поле и есть где выставить полученную красоту — то без вопросов. Но у многих из нас крохотные кухни и вечный дефицит места на полках. Давайте посмотрим, как лучше оформить чай в подарок для таких чаевников. Я буду… →
Молочный пуэр — это не новый вид пуэра, а, как правило, просто ароматизированный сорт. Его настой имеет выраженный сливочный вкус и многим очень нравится. Это один из самых популярных видов пуэра. Но есть и другая возможность получения молочного пуэра — просто сварить его на молоке. Это, конечно, уже другой напиток, название только совпадает. Для этого берем пуэр хорошего качества. Не стоит надеяться, что молоко перебьет запах плохого чая. Молоко лучше взять пожирнее, чем выше жирность,… →
Травяные чаи в наше время существенно вытеснены из обихода с появлением многочисленных видов хорошего чая, но тем не менее заслуживают внимания. Нельзя отрицать, что они могут быть очень вкусными. А то, что они полезны, оспаривать не будет никто. Для кого-то очень важно еще и отсутствие кофеина в травяных чаях. Многие чайные компании снова обратили внимание на вкус, полезные свойства и многообразие видов травяного чая. Сегодня без проблем можно выбрать травяной чай по вкусу в любом… →
Чай с медом и лимоном — первое средство от простуды, витаминный напиток, успокаивающий и одновременно бодрящий. И, наконец, это просто вкусно! При этом сам чай может быть любым: черным, зеленым, имбирным. Получаются разные напитки, один другого полезнее и вкуснее. Его с удовольствием пьют взрослые и дети, по случаю болезни и просто так. Как правильно заваривать чай с медом и лимоном? Зеленый или черный чай засыпаем в заварочный чайник, предварительно нагретый. Количество заварки — по… →
Рассыпной пуэр по вкусу и полезным свойствам ничем не отличается от прессованного и точно так же бывает зеленым (шен) и черным (шу). В нем, как и в прессованном, также при хранении продолжается процесс ферментации. Это сильноферментированный (постферментированный) чай, обладающий уникальными лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. А ведь эти проблемы стали настоящим бичом нашего времени. Но этим, конечно, полезные… →