Всё про чай

Земляной чай пуэр

земляной чай пуэр
Земляной чай — это иногда встречающееся название пуэра. Такое сравнение появилось из-за свойственного пуэрам землистого запаха, который больше присущ молодым сортам.

С возрастом этот запах постепенно ослабевает.

Поскольку китайские чаи вообще окутаны различными легендами, вновь сочиненные истории кажутся правдоподобными. Так, например, существует вымысел о пуэре, который выдерживается в земле и приобретает особые свойства.

Это, конечно, неправда, и такой технологии не существует.

Так что земляной чай пуэр — вовсе никакой не земляной, а самый обыкновенный, с соответствующим запахом. Кстати, сильно уж выраженный земляной запах — это не очень хороший признак.

Хотя слово «обыкновенный» к пуэру как-то применять даже неловко, поскольку как раз это совершенно необыкновенный чай. Люблю и шу, и шен пуэры.

Те, кто пробует его впервые, обычно не понимают сразу, в чем прелесть пуэра. Но при следующих пробах этот чай раскрывается во всей своей красоте. И его поначалу странный вкус становится одним из самых любимых.

И очень важно правильно его заварить. Как это сделать, читайте в этой статье.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки